Новости

10.06.2020 18:02
Рубрика: Происшествия

Глава Крыма оценил шансы террористических атак с Украины

 Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости  Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости

Все попытки диверсий на полуострове, которыми управляли с Украины, обречены на полный провал. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Аксенов, комментируя предотвращенный ФСБ на одном из рынков Симферополя теракт. Константин Михальчевский/РИА Новости

Он напомнил, что сотрудники спецслужбы изъяли у подозреваемых в подготовке теракта самодельные взрывные устройства, оружие, а также доказательства связей с украинскими радикалами.

Глава республики отметил, что после госпереворота в 2014 году терроризм стал неотъемлемой частью государственной политики Украины, а сама соседняя страна для российского Крыма - постоянным источником террористической угрозы. По словам Аксенова, в разные годы она проявлялась в разнообразных формах - от попыток диверсий до водной блокады.

- Эти попытки всегда имели и будут иметь один и тот же результат: полный провал, - подчеркнул глава Крыма и напомнил о мощнейшем контртеррористическом потенциале, что способен полностью обезопасить крымчан от любых угроз.

Поблагодарив сотрудников регионального управления ФСБ за отличную системную работу, Аксенов выразил уверенность в том, что террористы и их пособники "получат по заслугам".

В регионах Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Терроризм Теракты В мире экс-СССР Украина Власть Работа власти Регионы Правительство ФСБ Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым