11.06.2020 16:05
    Поделиться

    Цена на нефть марки Brent упала ниже 40 долларов за баррель

    Стоимость нефти марки Brent опустилась до 39,2 доллара за баррель, а североамериканская нефть WTI торгуется за 36,7 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные портала Investing.com.
    iStock

    Главная причина снижения котировок усиление пессимистических настроений по поводу темпов восстановления мирового спроса на нефть и нефтепродукты. Рост на новостях о продлении на июль 2020 года максимального сокращения добычи в 9,7 млн баррелей в сутки участниками сделки ОПЕК+ оказался отыгран, а новой позитивной информации рынку не поступило.

    Кроме того, ожидания инвесторов были оправданы минимально. Продление сделки ОПЕК+ в текущих параметрах на август пока даже не обсуждается, а дополнительное сокращение добычи нефти, суммарно в 1,2 млн баррелей в сутки, которое взяли на себя Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт, как выяснилось, будет производиться только в июне, без дальнейшей пролонгации.

    Негативную статистику за прошедшую неделю представила США. Запасы сырой нефти в стране выросли на 5,85 млн баррелей, в то время как ожидалось их снижение. Также выросли запасы бензина на 09 млн баррелей и дистиллятов на 1,6 млн баррелей.

    Также негативным настроениям рынка способствовало ухудшение прогнозов по темпам восстановления крупнейших мировых экономик, и нарастающие опасения второй волны эпидемия коронавируса осенью этого года.

    Поделиться