Новости

18.06.2020 21:55
Рубрика: Общество

Минпросвещения признало законными выданные до срока аттестаты

Министерство просвещения признало действительными школьные аттестаты, которые были заполнены по правилам 2020 года, но выданы выпускникам чуть раньше срока. Соответствующий приказ подписан, зарегистрирован в Минюсте и и опубликован.

Напомним, приказ министерства "Об особенностях заполнения и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании в 2020 году", который разрешает школам выдавать аттестаты без ЕГЭ, вступил в силу только 15 июня.

Но отдельные регионы поторопились на несколько дней и выдали аттестаты выпускникам раньше этой даты. В итоге получилась правовая коллизия: часть аттестатов из-за неправильной даты оказались недействительными.

Чтобы устранить эту техническую неполадку, Министерство просвещения выпустило отдельный приказ. Он делает законными школьные аттестаты, выданные до 15 июня.

"Установить, что аттестаты, заполненные в соответствии с особенностями заполнения ‎и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании ‎в 2020 году, утвержденными настоящим приказом, и выданные в 2020 году ‎до дня вступления в силу настоящего приказа, являются действительными", - говорится в документе.

Общество Образование Правительство Минпросвещения