Новости

19.06.2020 11:40
Рубрика: Власть

Видео: Россия подняла истребители на перехват самолетов США

Текст: Иван Петров
Военное командование приказывало поднять в воздух российские истребители. Им была поставлена цель - сопроводить американские бомбардировщики В-52Н, оказавшиеся в близости к российской границе над Охотским морем. Об этом в пятницу рассказали в Национальном центре управления обороной (НЦУО) Вооруженных сил России.
 Фото: AP Photo  Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

"Дежурными силами по противовоздушной обороне Восточного военного округа (ВВО) над нейтральными водами Охотского моря была обнаружена и взята на сопровождение пара бомбардировщиков В-52Н Военно-воздушных сил США", - говорится в сообщении российских военных.

В НЦУО уточнили, что в небо поднимались российские истребители Су-30, Су-35 и МиГ-31. Отмечается, что все полеты были выполнены "в строгом соответствии с международными правилами". Государственная граница РФ нарушена не была.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской рассказывал, военными фиксируется высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи российских границ.

Так, 15 июня российские истребители Су-27 поднимались в небо над нейтральными водами Балтийского моря для сопровождения американских стратегических бомбардировщиков В-52H и самолетов-разведчиков стран НАТО.

Видео: RT

Власть Безопасность Армия РГ-Видео