Новости

01.07.2020 17:13
Рубрика: Спорт

Армейцы встряхнулись

ЦСКА уверенно обыграл "Спартак" в принципиальном дерби
Московский "Спартак" лишился шансов на прямое попадание в Лигу чемпионов. Это стало фактом после поражения в дерби от ЦСКА в матче 25-го тура Премьер-лиги - 0:2.
Матч ЦСКА со "Спартаком" получился боевым: опасных моментов в нем было не так много. Все решили два точных удара Николы Влашича. Фото: Михаил Синицын/РГ Матч ЦСКА со "Спартаком" получился боевым: опасных моментов в нем было не так много. Все решили два точных удара Николы Влашича. Фото: Михаил Синицын/РГ
Матч ЦСКА со "Спартаком" получился боевым: опасных моментов в нем было не так много. Все решили два точных удара Николы Влашича. Фото: Михаил Синицын/РГ

Перед принципиальным дерби ЦСКА штормило: чуть более недели назад главный тренер команды Виктор Гончаренко написал заявление об увольнении и уехал в Беларусь. Пока руководство клуба и специалист решали, что делать дальше, в матче с "Динамо" главным был Сергей Овчинников. "Красно-синие" хоть и не набрали три очка (0:0), но показали вполне достойный футбол.

Буквально за несколько дней до противостояния со "Спартаком" стало известно о возвращении Гончаренко. Интересно было понаблюдать за тем, как команда отреагирует на всю эту шумиху. Судя по сегодняшней встрече, армейцы сделали правильные выводы. И достаточно уверенно завоевали три очка. Дубль оформил Никола Влашич.

В послематчевом интервью Гончаренко подчеркнул: его игроки понимали, какой футбол собирается показать соперник. "Важно было лишить их быстрых атак, надо было это устранить. Мы хорошо и правильно оборонялись. Надо признать, что над нами довлел результат, ведь ЦСКА давно не побеждал", - отметил Виктор Михайлович в эфире телеканала "Матч Премьер".

Спросили у Гончаренко и про отъезд в Беларусь. "Можно ли назвать этот шаг маневром, чтобы встряхнуть ребят? Нам нужны любые шаги, чтобы встряхнуть команду", - подчеркнул специалист.

Не сказать, что "Спартак" провалил дерби. Но выглядел он физически не таким свежим, как соперник. Помешало команде Доменико Тедеско и удаление: за удар локтем прямую красную карточку получил Роман Зобнин. И это в концовке встречи, когда гости начали все чаще угрожать воротам Игоря Акинфеева.

ЦСКА прервал серию из семи встреч без побед в Премьер-лиге и фактически лишил спартаковцев шансов на попадание в еврокубки через чемпионат

- Вы знаете Романа едва ли не лучше меня. Обычно он очень спокоен. Что-то должно было произойти по ходу матча, чтобы Зобнин так себя повел. Если такие, как он, теряют контроль, значит, что-то было. Я еще не говорил с ним. Возможно, на него повлияла череда моментов: когда на нем не поставили пенальти, когда Влашич откинул мяч и остался без желтой, - сказал Тедеско.

Чуть резче выступил капитан "Спартака" Георгий Джикия. По словам Джикии, он привык к тому, что арбитры судят не в пользу "красно-белых".

- Спорные решения тоже были. Как всегда, не в нашу пользу. Я уже привык к этому. Мне показалось, что мяч попал в руку защитнику ЦСКА в моменте со вторым голом. Но никто ничего не стал смотреть. Посмотрим, как все будет в Санкт-Петербурге, - рассказал Джикия.

Георгий не случайно сказал о Санкт-Петербурге. Вероятно, теперь, после поражения от ЦСКА, "красно-белым" стоит сосредоточиться на розыгрыше Кубка страны, в полуфинале которого москвичи 19 июля сыграют в гостях с "Зенитом". Кубок - единственный шанс для команды Тедеско не только завоевать в этом сезоне трофей, но и пробиться в еврокубки. За пять туров до конца чемпионата спартаковцы отстают от армейцев на восемь очков. Безусловно, в футболе может произойти что угодно, но вряд ли ЦСКА упустит свое.

Еще ближе к завоеванию чемпионства стал "Зенит". Главный конкурент питерского клуба - "Локомотив" - неожиданно оступился в домашней встрече с "Крыльями Советов" (1:1).

В Черкизове все могло закончиться и поражением хозяев, но одно очко им принес гол Алексея Миранчука уже в компенсированное время. Вообще, игра получилась боевой: два удаления, куча желтых карточек, постоянная борьба.

К слову, "Локомотив" впервые при новом главном тренере Марко Николиче потерял очки. По словам серба, причиной тому стало отсутствие свежести у его игроков из-за тяжелого графика.

- Нам было непросто на третий день после матча в Казани. Нам не хватало свежести, хотя во втором тайме ребята выглядели энергичнее, появились моменты. Важно, что хотя бы одно очко мы взяли, - сказал Николич.

Тем временем лидер "Барселоны" Лионель Месси забил 700-й мяч в профессиональной карьере. Сделал он это в поединке 33-го тура чемпионата Испании дома против "Атлетико" (2:2). Добавим, что в турнирной таблице Примеры каталонцы отстают от лидера "Реала" на одно очко. При этом у мадридцев есть встреча в запасе - с "Хетафе".

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Крылья Советов" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Чемпионат России по футболу 2019/2020