Новости

02.07.2020 21:22
Рубрика: Происшествия

Мосгорсуд отменил приговор высокопоставленному чиновнику Минобороны

Сегодня Московский городской суд отменил приговор бывшему директору департамента аудита государственных контрактов Министерства обороны РФ Максиму Куксину.
 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости  Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Чиновника осудили на 10 лет колонии за взятку в примерно 12 миллионов рублей. Он обжаловал приговор. И успешно. Дело будет теперь заново рассматривать районный суд.

Напомним, еще в декабре Кузьминский районный суд Москвы приговорил директора департамента Куксина к 10 годам колонии строгого режима за взятку. Суд также назначил Куксину штраф в 30 миллионов рублей и лишил его права занимать должности в госорганах на 10 лет. У директора арестовали два дома в Тверской области и два - в Солнечногорском районе Московской. А ещё машину и счёт в банке.

Само уголовное дело и последующий процесс тянутся уже четвёртый год. Вину чиновник не признавал и не признает. Теперь суд начнётся заново.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией