Новости

03.07.2020 12:50
Рубрика: Авто

Собянин рассказал о снижении аварийности на дорогах Москвы

Сергей Собянин рассказал о снижении аварийности на дорогах Москвы. Мэр столицы посетил сегодня 2-й отдельный специализированный батальон ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве, чтобы поздравить его личный состав с Днем ГИБДД.

Особо отличившимся сотрудникам глава города вручил награды. Обращаясь к патрульным, мэр сказал: "Хочу выразить благодарность работникам ГИБДД Москвы за то, что совместными усилиями мы за последние годы процентов на 20% снизили ДТП с пострадавшими. На 42% ниже стала смертность на дорогах. Это более 2,3 тысячи сохраненных жизней.

Каждый день, отметил глава города, на улицы столицы выезжают около 3,5 млн автомобилей: "Это уникальные показатели. Мы сегодня уже достигли критериев, которые заложены президентом в национальных приоритетах по безопасности движения на дороге". Поблагодарил дорожных инспекторов за то, что помогли обеспечить в Москве санитарный режим во время пандемии коронавируса. Назвал ГИБДД Москвы одной из самых мощных, технически оснащенных служб не только в стране, но и в мире. В настоящее время численность сотрудников столичной ГИБДД составляет 7,3 тыс. человек.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, "целевой показатель социального риска, утвержденный майским указом президента России, составляет не более четырех погибших в ДТП человек на 100 тыс. жителей к 2024 году. При этом это значение в Москве ниже целевого уже сейчас и составляет 3,5 по итогам 2019 года".

В ходе оперативной работы сотрудники столичной ГИБДД за 5 месяцев этого года выявили около 8,5 тысячи лиц, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (из них 913 водителей - повторно), 7,9 тысячи транспортных средств с подложными государственными регистрационными номерами, 632 граждан с поддельными документами, 371 человека за преступления, связанные с хранением и перевозкой наркотических средств, 87 человек за кражи и угоны транспортных средств, 5 человек за незаконный оборот оружия. Обнаружили около 4,5 тысячи транспортных средств, находящихся в розыске.

2-й отдельный специализированный батальон ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве как самостоятельное подразделение был образован в 2004 году. Находится он в поселке Рублево. В его штате 229 сотрудников, в распоряжении которых 104 автомобиля и 47 мотоциклов.

В регионах Авто Дороги Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото