Новости

04.07.2020 22:08
Рубрика: Общество

ВОЗ остановила испытания трех лекарств от COVID-19

Больница в госпитале COVID-19 на базе ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС Больница в госпитале COVID-19 на базе ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Больница в госпитале COVID-19 на базе ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ремдесивир наиболее действенным лекарственным веществом от COVID-19 и остановила испытания трех других: гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира в рамках своих тестов по поиску препарата для лечения вируса. Об этом говорится в заявлении ВОЗ, распространенном 4 июля, передают РИА Новости из Женевы.

По итогам четырех месяцев эксперты ВОЗ заявили о том, что наиболее эффективным из всех тестируемых лекарственных веществ оказался только ремдесивир.

"Сегодня ВОЗ приняла рекомендацию Международного руководящего комитета Тестов солидарности о прекращении испытаний гидроксихлорохина и лопинавира/ритонавира", - говорится в заявлении.

Ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир и ритонавир в различных комбинациях, в том числе с интерфероном, участвовали в первых "Тестах солидарности", которые ВОЗ проводит с марта 2020 года. В испытаниях приняло участие свыше 4,5 тысячи пациентов.

Программа "Тестов солидарности" была запущена ВОЗ 18 марта для обмена данными по различным видам лечения COVID-19 в мире. Она предусматривает тестирование различных лекарственных веществ против вируса и выявление наиболее эффективных из них. К обмену информацией по тестам различных методов лечения присоединились Аргентина, Бахрейн, Канада, Франция, Иран, Норвегия, Южная Африка, Испания, Швейцария и Таиланд. Всего в программе участвуют более 45 государств.

Общество Здоровье Международные организации ВОЗ Пандемия коронавируса COVID-19