Новости

05.07.2020 23:07
Рубрика: Культура

Нетребко в Дрездене

Театры Германии открыли двери
Одной из первых после карантина в Германии открылась Берлинская государственная опера. Опера "Золото Рейна" Рихарда Вагнера в постановке режиссера Джонатана Голуба прозвучала не в зале, а в формате open-air на территории театральной парковки, рассчитанной на 175 зрителей. Четырехчасовую музыкальную драму пришлось немного сократить, а состав вагнеровского оркестра уменьшили до 22 человек. Зрителей обязали соблюдать дистанцию и надевать маски. К полноценной жизни театр вернется ближе к осени: 31 августа под управлением Даниэла Баренбойма будут исполнены симфонии Бетховена, а первой оперной постановкой станет "Ариадна на Наксосе".

Дрезденская опера открылась серией спектаклей и концертов под символическим названием "Начало". Здесь зазвучала опера "Дон Карлос" Джузеппе Верди: главные партии исполнили Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. 330 зрителей услышали сокращенную полуторачасовую версию вердиевского шедевра.

В Баварской опере была исполнена монодрама современного английского композитора Питера Максвелла Дэвиса "8 песен безумного короля". Основной же сезон начнется первого сентября.

Что касается финансовых проблем - еще в начале июня немецкое правительство выделило один миллиард евро на поддержку театров и других культурных учреждений.

Культура Музыка Классика В мире Европа Германия