07.07.2020 13:00
Рубрика: Видео

Видео: байкер чудом спасся от столкновения с грузовиком

Совершить поворот многоосного, длиной не менее 10 м., грузовика на тесном перекрестке и не попасть при этом в ДТП - особое искусство, требующее от водителя опыта, хладнокровия и абсолютно точного ощущения габаритов своей машины. Лишние пара градусов вправо или влево и пиши пропало - снесешь опору электропередачи на обочине или зацепишь встречный транспорт.

Особенно трудны правые повороты, когда грузовику для увеличения радиуса приходится максимально перестраиваться влево и лишь после этого плавно сворачивать, яростно сигналя всем на правом ряду: притормозите на 5-10 секунд, я вас сейчас подрежу. Бензовоз на этом видео все так и сделал - обозначил фарами правый поворот, сбросил скорость и ушел влево, на встречную полосу, чтобы оттуда аккуратно свернуть ровнехонько на узенькую проселочную дорогу, а не скатиться в кювет и не загореться там.

О чем в этот момент думал байкер, летевший по пятам грузовика и решивший обогнать его как раз в момент поворота, сказать трудно. На первых нескольких просмотрах даже понять невозможно, куда он исчезает. Вот кабина огромной машины сворачивает вправо. подрезая мотоциклиста, и тот пропадает как по мановению волшебной палочки. Оказался под колесами машины? Вылетел в кювет? Но нет. Пересмотрите внимательно ролик и вы увидите, что за доли секунды байкер успевает уйти от столкновения, буквально обтерев капот бензовоза своей косухой.

Шофер грузовика на миг оторопел, сбросил скорость и лишь убедившись, что лихач исчез вдали, а не лежит под колесами бензовоза, спокойно закончил маневр. Похоже, оба водителя оказались профессионалами с большой буквы.