Новости

08.07.2020 14:56
Рубрика: Общество

Глава Крыма рассказал о помощи Минобороны в водоснабжении Симферополя

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)

Для стабилизации ситуации с водоснабжением Симферополя в ближайшем будущем предполагается наладить ежесуточную переброску 50-60 тысяч кубометров воды в Симферопольское водохранилище из Тайганского. Об этом на пресс-конференции в онлайн-формате в пресс-центре ТАСС заявил глава РК Сергей Аксенов.

Он рассказал, что помощь в переброски воды окажет Министерство обороны РФ. По словам главы региона, вчера он и его коллеги вместе с делегацией ведомства во главе с заместителем министра Дмитрием Булгаковым лично "прошли" всю трассу, по которой запланирована переброска воды.

- Благодаря Министерству обороны в максимальные сроки по временной схеме обеспечим переброску воды, - заверил руководитель республики. - Будем перебрасывать от 50 до 60 тысяч кубометров в сутки.

По его словам, сегодня Симферопольское и Партизанское водохранилища наполнены приблизительно на 25 процентов, Аянское - на 75 процентов, и, таким образом, имеющихся запасов воды должно хватить на 110 дней.

Глава Крыма напомнил, что 12 июня за счет средств из федерального бюджета в Симферополь стали ежесуточно подавать 45 тысяч кубометров воды из двух водозаборов.

- В Симферополе мы потребляем до 160 тысяч кубов в сутки, - пояснил он. - Вот мы уже заместили 45 тысяч кубов из других источников и более 50 тысяч кубометров воды получим из Тайганского водохранилища, что позволит стабилизировать водоснабжение Симферополя. В остальных населенных пунктах республики проблем с водоснабжением нет.

Ранее в Крыму наблюдалась крайне засушливая осень, зима и весна. Недобор осадков составил от 50 до 70 процентов.

В регионах Общество Экология Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым