Новости

11.07.2020 10:35
Рубрика: Экономика

В Крым прибыл первый эшелон с материалами для строительства водовода

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Крым прибыл первый воинский эшелон с военными строителями, везущий материалы и оборудование для строительства водовода Белогорск - Симферополь, сообщили в управлении информации и пресс-службы главы РК.

После завершения работ в Симферопольское водохранилище будет ежесуточно поступать около 50 тысяч кубометров воды, это позволит полностью обеспечить жителей города питьевой водой.

- 2020 год оказался очень засушливым, в крымской столице образовался дефицит воды. Водохранилища, питающие город водой, заполнены всего на 30 процентов в общей сложности, и, хотя погодные условия частично исправили ситуацию, правительство РК совместно с правительством РФ разрабатывают ряд схем и механизмов водоснабжения на постоянной основе города Симферополя, - отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

Он напомнил, что силами Министерства обороны выполняются строительные работы по прокладке трубы из Тайганского водохранилища в Симферополь.

Как сообщалось ранее, в конце июня началась подача воды в систему водоснабжения Симферополя из Ивановского водозабора, благодаря чему город получает ежесуточно около 25 тысяч кубометров воды.

В регионах Экономика Отрасли Ресурсы Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым