Новости

22.07.2020 10:53
Рубрика: В мире

Захватившему заложников в украинском Луцке предъявили обвинения

МВД Украины предъявило официальные обвинения уголовнику-рецидивисту Максиму Кривошу, который накануне более десяти часов удерживал заложников в пассажирском автобусе в Луцке.

Как сообщил замминистра внутренних дел республики Антон Геращенко, которого цитирует РИА Новости, мужчине инкриминируются терроризм, захват заложников, незаконное хранение оружия и взрывчатки. Против него также заведено дело по статье "посягательство на жизнь правоохранителя". Дело о теракте отдельно рассматривает служба безопасности Украины. Сейчас Кривош содержится в СИЗО. По мнению Геращенко, ему не изменят меру пресечения, а впоследствии террорист получит максимально возможный срок. Тот факт, что жертв среди заложников удалось избежать, вряд ли повлияет на смягчение наказания.

Ранее его уже дважды судили за мошенничество, вымогательство, сбыт холодного и огнестрельного оружия, взрывчатых веществ. Первый срок он получил в 18 лет. С соцсетях Кривош активно пропагандировал "антисистемное" сопротивление органам власти, что, несомненно, будет использовано против него в суде. Отягчающим обстоятельством станет и заявление о минировании автобуса.

В мире экс-СССР Украина Захваты заложников