30.07.2020 18:18
Рубрика: Видео

Видео: байкер вызвал Porsche на гонку, но не проехал и пяти метров

Новенький мощный байк, мчащийся по пустому шоссе со скоростью за 200 км/ч - картина, согласитесь, эффектная. А уж соревнование между этим байком и специально тюнингованным коллекционным Porsche так вообще должно выглядеть восхитительно. Но если этот заезд завершается, не начавшись, из-за самонадеянности и отсутствия опыта одного из гонщиков, то глупее картины, наверно, и не представить. Хотели, как говорится, как лучше, а получилось, как всегда.

Байкер на этом видео прекрасно знал, что идет съемка, поэтому форсил и красовался, как мог. Взмахом руки в сторону Porsche дал отсчет началу заезда и даже позволил сопернику небольшой гандикап в полсекунды. И после этого планировал одним эффектным рывком догнать его и перегнать. А чтобы видеооператор не скучал, байкер решил стартовать с "вилли" (wheel (англ.) - колесо), то есть подняв мотоцикл на заднее колесо.

Но, как часто бывает при съемке видео для YouTube, что-то пошло не так. И переднее колесо байкер слишком сильно задрал вверх, и обе ноги зачем-то убрал с подножек, из-за чего машина окончательно потеряла равновесие.

Итог заезда абсолютно предсказуем: мотоцикл рухнул, проехав всего 3-4 метра, и после нескольких сальто разбился. Сам гонщик даже после десятка кувырков по асфальту смог подняться на ноги, и всю боль травм и горечь от потери байка ощутит лишь через несколько минут, когда пройдет первый шок. Порадоваться можно только за оператора: видео, как и обещал байкер перед заездом, у него получилось - огонь.