Новости

04.08.2020 11:44
Рубрика: Власть

Шойгу объявил об увеличении окладов летчиков и моряков

Текст: Иван Петров
Об очередном увеличении денежного довольствия, правда, не всем, а только отдельным категориям военнослужащих, во вторник в ходе селекторного совещания сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

"17 июля мной подписан приказ о введении с 1 июля 2020 года ежемесячной надбавки отдельным категориям военнослужащих летного состава, плавсостава, Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ и Ракетных войск стратегического назначения", - сказал глава Минобороны России, уточнив, что ранее такое поручение ему дал президент РФ Владимир Путин.

Отмечается, что надбавка будет считаться по окладу по воинской должности. При этом офицеры перечисленных категорий станут получать ежемесячно по 100 процентов своего должностного оклада, прапорщики и сержанты - по 110 процентов; а солдаты - 120 процентов.

По словам Сергея Шойгу, надбавка затронет более 45 тысяч российских военнослужащих. В среднем же военнослужащие указанных категорий станут получать на 23 тысячи рублей больше в месяц.

Министр обороны потребовал от командиров и начальников "обеспечить своевременное установление и выплату надбавки в соответствии с приказом".

В начале года сообщалось об увеличении денежного довольствия солдат.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Все о выплатах военнослужащим