Режиссер новой "Дюны" рассказал о проблемах с фильмом

Новости
    05.08.2020, 12:42
Текст:   Олег Усков

Франкоканадский режиссер и сценарист Дени Вильнев, в настоящее время работающий над новой экранизацией знаковой фантастической эпопеи "Дюна", пожаловался, что распространение коронавирусной инфекции значительно навредило производству картины.

Но команда фильма - заверил кинематографист в интервью, доступном на YouTube - приложит максимум усилий к тому, чтобы зрители увидели ленту в заявленный срок.

Напомним: пока дата премьеры "Дюны" назначена на 18 декабря этого года (в России - днем раньше). Хотя все графики уже давно сорваны, и никаких гарантий нет. Чему немалая вина - нехватка рабочих рук: "технари" проекта, например, монтажеры, остались в Лос-Анджелесе. В то время, как сам режиссер застрял в Монреале, в Канаде.

По словам Дени, он планировал переснять и дошлифовать некоторые сцены "Дюны", но теперь не очень понятно, когда можно будет заняться всей этой "доводкой" - не раньше чем через "несколько недель".

Так что вся дальнейшая работа над картиной будет похожа на спринтерский забег в попытке уложиться в срок, предупредил Вильнев. (Очень не хочется быть циничными, но это крайне удобная оговорка на тот случай, если лента провалится, кстати.)

В основе сценария проекта - половина первой книги Герберта во вселенной Дюны: картина расскажет о жизни Пола Атрейдеса (его играет Тимота Шаламе), который должен сплотить фременов и победить в войне за Арракис.