Новости

06.08.2020 06:03
Рубрика: В мире

Третий самолет МЧС РФ со специалистами и техникой вылетел в Бейрут

 Фото: пресс-служба МЧС России  Фото: пресс-служба МЧС России
Фото: пресс-служба МЧС России

Третий самолет МЧС России вылетел в Бейрут для оказания помощи пострадавшим от взрыва. На борту находится все необходимое оборудование, а также 15 специалистов Роспотребнадзора.

"Ил-76 МЧС России вылетел из Саратова в Ливан. Техника в наличии. Люди обеспечены специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидобстановки по COVID-19", - со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет ТАСС.

Ранее в Бейруте уже приземлились два борта МЧС России со специалистами и техникой. Для оказания помощи прибыли врачи, психологи, спасатели, в том числе и кинологи с собаками - всего более сотни специалистов. Сообщается, что авиация МЧС отправит пять рейсов в Ливан.

Напомним, в районе порта в Бейруте во вторник вечером прозвучал мощный взрыв. По информации властей, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры. Взрывная волна повредила половину городских зданий, местные больницы переполнены из-за наплыва пострадавших, которых порядка пяти тысяч человек. Свыше 135 погибли, десятки людей числятся пропавшими без вести. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.

В мире Ближний Восток Ливан Общество Соцсфера Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство МЧС Взрыв в порту Бейрута