Новости

10.08.2020 17:08
Рубрика: Происшествия

Наказание или лечение

Суд примет решение о судьбе младшей из сестер Хачатурян
Бутырский суд Москвы начал рассматривать в закрытом режиме дело младшей из сестер Хачатурян, Марии. Экспертиза признала ее на момент совершения убийства отца невменяемой. По мнению следствия, она нуждается в принудительном лечении.
 Фото: Сергей Карпухин/ТАСС  Фото: Сергей Карпухин/ТАСС
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Коллегия из трех судей во время заседания должна решить, избежит ли младшая сестра уголовного наказания, и применять ли в отношении нее принудительное лечение. Как ожидается, свидетелями в суде выступят две старшие сестры Хачатурян.

Старшим сестрам вменяется убийство отца группой лиц по предварительному сговору и грозит реальное наказание на срок от 8 до 20 лет. Они не согласны с этой квалификацией. Защита настаивает на том, что девушки действовали в пределах необходимой обороны. Их дело будет слушаться в Мосгорсуде с участием коллегии присяжных заседателей. Отбор присяжных по этому резонансному делу назначен на 31 августа.

Отец девушек Михаил Хачатурян был убит 27 июля 2018 года. Его тело с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди было обнаружено в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери погибшего - на тот момент 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра Мария. По данным следствия, три дочери нанесли отцу многочисленные удары ножом и молотком.

В итоге Бутырский суд за несколько часов рассмотрения не успел вынести решение по делу младшей из сестер Хачатурян. Как сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Бутырского районного суда Ирина Минкина, следующее закрытое заседание суда отложено на 17 августа.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование дела сестер Хачатурян