Новости

14.08.2020 11:04
Рубрика: Экономика

Год-стоп

"Рижская" закрывается на ремонт
В субботу, 22 августа, закроется на ремонт станция метро "Рижская" Калужско-Рижской линии. Поезда там не будут останавливаться целый год.
 Фото: Татьяна Макеева / ТАСС  Фото: Татьяна Макеева / ТАСС
Фото: Татьяна Макеева / ТАСС

Вопрос о ремонте "Рижской" ставился не раз, но по разным причинам откладывался. И вот станция все-таки останавливается. В пресс-службе департамента транспорта Москвы объяснили: на "Рижской" нужно заменить эскалаторы и отреставрировать вестибюль, а он у станции один. Без полного прекращения работы не обойтись. Пассажирам дептранс предлагает альтернативу. Например, от "Рижской" до "Проспекта Мира" можно будет доехать бесплатным автобусом КМ. От Рижского вокзала до Рижской площади организуют выделенную полосу, а на участках "выделенки" на Проспекте Мира на год запретят ездить таксистам. Смогут москвичи воспользоваться и одноименной станцией МЦД, и соседними станциями подземки: "Алексеевской" и "Марьиной Рощей".

Три эскалатора на "Рижской" были установлены в 1958 году, поэтому свой срок уже отслужили. "В 2021 году обновленная станция вновь откроется для пассажиров: новые эскалаторы будут безопаснее, надежнее и удобнее в эксплуатации и техническом обслуживании, - объяснили в дептрансе. - А вестибюль будет отреставрирован. Ему вернут исторический облик: приведут в порядок декоративные покрытия колонн, пола и потолка".

Инфографика "РГ"/ Антон Переплетчиков/ Сергей Жуков
В регионах Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва