Ремейк "Чокнутого профессора" с Эдди Мерфи получит ремейк

Новости
    25.08.2020, 13:17
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Классическая культовая комедия шестидесятых "Чокнутый профессор" получит очередную попытку перезапуска. Как передает Deadline, права на новый ремейк приобрела компания Project X Entertainment. Та самая, что занимается сейчас "Криком 5".

Дата реализации не названа. Никакого каста пока тоже нет. Но, в любом случае, забавно предвкушать, как авторы станут выкручиваться из ситуации на фоне нынешней истерии с бодишеймингом и расовыми затыками.

Оригинальный "Чокнутый профессор" Джерри Льюиса вышел в 1963-м (там главгерой белый), став пародией на "Джекила и Хайда" Стивенсона. Критики вяло оценили опус, и сейчас он значительно менее известен, чем первый ремейк - успешнейшая и несказанно милая вампука Тома Шедьяка 1996-го ("Оскар" за грим), собравшая кассу в 274 миллиона при бюджете в 54. И далее приросшая сиквелом в 2000-м (84 на 166 миллионов). Где Мерфи сыграл сразу восемь ролей.

Кроме того, у франшизы в закромах есть бродвейский мюзикл и еще один, простите, ремейк - анимационный, 2008 года. С Льюисом на озвучке и ничтожным рейтингом.

Комик Джерри Льюис скончался в 2017 году в возрасте 91 года в Лас-Вегасе. "Чокнутый профессор" так и остался его главной работой.

А еще - если вдруг пропустили - вчера мы порадовали вас вестью о ремейке ремейка "Нечто", где в предприятии, не исключено, поучаствует сам режиссер версии 1982 года Джон Карпентер.