27.08.2020 15:50

Путин проехал по трассе "Таврида" в Крыму

Президент Владимир Путин открыл движение на построенных участках трассы "Таврида".

Глава государства в четверг прибыл на полуостров и лично проехал по новой автодороге за рулем президентского Aurus. А перед этим облетел трассу на вертолете.

Автодорога соединяет Керчь и Севастополь.

"Другой уровень, другой мир, - оценил глава государства. - Я специально на вертолете прилетел, чтобы посмотреть - практически над всей трассой пролетели". "Конечно, впечатляет, красиво, современные объекты, по-настоящему удобно и красиво", - остался доволен Владимир Путин.

"Надо съезды сделать только вот к берегу, так, чтобы особенно когда туристический поток идет - люди ведь едут не в Симферополь, а на южный берег... к морю", - заметил президент. Главу государства заверили, что в программе предусмотрены и съезды.

Путин рассказал о планах дорожных строек

На встрече с рабочими, строившими трассу "Таврида" в Крыму, президент сообщил о планах по дорожному строительству не только на полуострове, но и на юге, и в целом по стране.

"Общий объем дорог, который здесь должен быть построен к 2024 году - 200 км. То есть "Таврида" - 250, а еще 200 должно быть здесь построено и отреставрировано", - сказал президент.

Предусмотрено развитие дорожной сети и по всей южной части страны, в частности, в Краснодарском крае. "Так что здесь 200 и в другой части юга России - еще 260. Это в два раза больше, чем то, что вы здесь сделали. Есть над чем работать", - заметил Владимир Путин.

"Москва-Нижний Новгород-Казань - 800 км. Тоже должно быть сделано к 2024 году. А потом пойдем на Екатеринбург. Свяжем Урал и европейскую часть целиком. Будет хороший транспортный коридор", - оценил президент.