Новости

03.09.2020 16:05
Рубрика: Культура

Александр Сокуров представит в Эрмитаже посвящение Рембрандту

Текст: Евгений Малышев (Санкт-Петербург)

15 сентября в Государственном Эрмитаже будет открыта мультимедийная инсталляция, которую режиссер Александр Сокуров посвятил самому известному полотну из собрания музея - "Возвращению блудного сына" Рембрандта.

Проект "Lk 15, 11-32" получил название по библейскому "адресу" известной притчи, изложенной в Евангелии от Луки. Знаменитый режиссер соединил в инсталляции такие разные жанры, как скульптуру, живопись, музыку и видео. В основе экспозиции находится расширенная версия проекта, представленного Россией на прошлогодней Венецианской биеннале современного искусства.

Переосмысляя сюжет знаменитой картины, Сокуров создал творческое пространство, в котором нашлось место как скульптурным воплощениям персонажей шедевра Рембрандта, так и атмосфере мастерской великого голландца. Одним из кураторов проекта стал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В регионах Культура Арт Живопись Культура Арт Актуальное искусство Культура Арт Музеи и памятники Культура Музыка Классика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург