Новости

07.09.2020 15:01
Рубрика: Власть

Мишустин оценил перспективы российских инвестиций в Арктику

За первые пять дней приема заявок от потенциальных инвесторов на получение статуса резидента Арктической зоны подано пять обращений от российских компаний. "Общий объем инвестиций оценивается примерно в 16 миллиардов рублей", - отметил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.
 Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ/ТАСС  Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ/ТАСС
Фото: Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ/ТАСС

На такой статус могут претендовать не только крупные предприятия, но также малый и средний бизнес, при этом юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории Арктики, а минимальный уровень капитальных вложений определен всего в один миллион рублей.

"Для удобства потенциальных инвесторов создан специальный сайт. Это система "единого окна", которая позволит предпринимателям в удобном формате взаимодействовать с Минвостокразвития и институтами развития Арктической зоны, получать необходимые ответы и соответствующую помощь", - рассказал Мишустин. Министерство будет вести реестр и выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов.

Ранее Михаил Мишустин установил для резидентов Арктики возмещение до 75 процентов затрат на страховые взносы.

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Финансы Инвестиции Правительство Председатель Правительства Арктика: битва за ресурсы