Новости

08.09.2020 14:16
Рубрика: Общество

Google объяснил ограничения на показ фильма "Беслан"

В отношении фильма Александра Рогаткина "Беслан" были введены ограничения по возрасту из-за содержащихся в нем сцен насилия. Это следует из разъяснений, предоставленных пресс-службой Google.

"Безопасность зрителей, авторов и партнеров YouTube - наш главный приоритет. На платформе запрещено публиковать контент с изображениями насилия или жестокости", - говорится в ответе компании на запрос "Интерфакса" о причинах ограничения доступа к российскому документальному фильму о Беслане.

"Если пользователи находят то, что нарушает правила нашего сообщества, они могут сообщить об этом. Однако если контент содержит сцены насилия или неприятные изображения и дает при этом достаточно контекста, мы можем оставить видео, но наложить на него возрастные ограничения. Примеры таких случаев - новостные репортажи или документальные фильмы", - пояснили в Google.

Как ранее сообщала "РГ", 8 сентября Роскомнадзор распространил сообщение, что считает актом цензуры веденные YouTube ограничения на распространение фильма "Беслан. Фильм Александра Рогаткина".

Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии YouTube