Новости

14.09.2020 12:51
Рубрика: Происшествия

Слепому жителю Оренбуржья выдали водительские права

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
 Фото: Александр Овчинников/ТАСС  Фото: Александр Овчинников/ТАСС
Фото: Александр Овчинников/ТАСС

В Оренбургской области прокуратура выясняет, каким образом полностью слепой человек получил водительское удостоверение. Как сообщила прокуратура региона, вопиющий факт был установлен в ходе проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

- Выяснилось, что с 2004 года мужчина состоит на диспансерном наблюдении у врача-офтальмолога в городской больнице в связи с заболеванием органов зрения. В 2018 году ему установлен диагноз "слепота обоих глаз", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Однако вердикт врачей не стал препятствием для получения водительских прав - в феврале 2018-го мужчине было выдано соответствующее удостоверение.

Прокурор города добился в суде лишения незрячего жителя Медногорска права управления транспортными средствами. Обстоятельства получения инвалидом документа устанавливаются. Кроме того, в ходе проверки планируется оценить обеспеченность ответчика средствами реабилитации и мерами соцподдержки.

Тем временем в УМВД по региону пояснили, что заявление о замене водительских прав мужчина подал через МФЦ, представив медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для управления транспортом. Полиция также выясняет, как было получено медицинское заключение.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Авто Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область