Новости

15.09.2020 17:50
Рубрика: Культура

Deep Purple назвали дату единственного концерта в России

Московский концерт группы все-таки состоится и пройдет 26 мая 2021 года во Дворце спорта "Мегаспорт".
 Фото: Сергей Куксин/ РГ  Фото: Сергей Куксин/ РГ
Фото: Сергей Куксин/ РГ

Несколько недель назад Deep Purple опубликовали на своем сайте график The Whoosh!Tour 2021. Невероятным образом в нем не нашлось места концерту в Москве, а ведь Тур-2021 - это все те концерты, которые Deep Purple должны были сыграть в этом году, но из-за COVID-19 решили перенести на следующий.

Европейский тур-2020 в поддержку нового альбома Whoosh! должен был стартовать как раз с концерта в Москве. Но в графике-2021 первым значилось выступление в Турции 30 мая. А про Москву будто забыли. Несправедливо! Обозреватель "РГ" уже писал об этом, рецензируя новый диск Deep Purple, который к слову получился выдающимся, актуальным: со свежими веяниями прог-рока, исполнительским героизмом, щедрой аранжировочной смекалкой и прекрасными, метафорическими и очень поэтичными текстами.

Да и многочисленные поклонники Deep Purple в России и СНГ обращали внимание на первоначальный график тура, создавали посты, оставляли реплики в аккаунтах группы. Смысл их вкратце был таков: "Ждем, обязательно вновь приезжайте!"

И легендарная группа изменила график турне-2021, которое она теперь откроет концертом в Москве, 26 мая. Во Дворце спорта "Мегаспорт" подтвердили информацию и уже объявили о старте продажи билетов. Цена билетов при этом довольно гуманна: в танцевальный партер - 2.500. В фан-зону - 4.500...

Кстати

Напомним, что предстоящий тур посвящен выходу альбома Whoosh! На три сингла с него уже сняты видео - не менее впечатляющие, чем сама музыка. Ну и без хитов Smoke On the Water и Strange Kind of Woman ни один концерт "глубоко-пурпурных" давно не обходится. Как и без другой классики 70-х.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым