Новости

16.09.2020 15:42
Рубрика: Происшествия

Из-за тверского актера эвакуировали вокзал в Петербурге

Текст: Элина Труханова (Тверь)
 Фото: Петр Ковалев/ТАСС  Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Актер Тверского драмтеатра Тарас Кузьмин остановил работу Московского вокзала Санкт-Петербурга. Об этом артист рассказал в соцсетях.

По словам мужчины, его супруга купила в подарок сыну в сувенирной лавке брелоки в виде пуль и "оболочку старой откопанной гранаты". Но когда он проходил с вещами через интроскоп на вокзале, эти предметы "высветились" и у охранников появились вопросы.

- Охранник вызвал начальника охраны, тот полицию, полиция оперуполномоченных, те ОМОН, взрывников, собак, - рассказал Тарас Кузьмин.

Входы в вокзал были перекрыты. К нормальной работе железнодорожный узел вернулся лишь через три часа - после того, как на место приехала жена актера с чеками на приобретенный товар.

Впрочем, трехчасовое опоздание на поезд может оказаться не самым тяжелым последствием инцидента.

- Нас предупредили, что история не закончена и, возможно, еще вызовут, после экспертизы изъятых у нас опасных сувениров, - сказал Кузьмин, посоветовав своим подписчикам не покупать детям оружие.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Тверская область Тверь СЗФО Санкт-Петербург