Новости

16.09.2020 10:11
Рубрика: Власть

Кадыров прокомментировал инцидент со святым источником

Текст: Роман Кияшко (Чеченская Республика)
 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал видео с мытьем ног в православном источнике в Калининграде. Видео этого инцидента ранее появилось в Сети.

Политик заявил, что молодые люди, которые оскверняют источник, не являются выходцами из Чечни. "Как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения", - написал он в своем Telegram-канале

Он также добавил, что такой поступок нельзя ассоциировать с национальностью, так как человек, его совершивший, действует "не в рамках интереса народа". "Это просто отдельно взятая личность", - заявил глава ЧР.

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, на котором пятеро мужчин моют ноги в святом источнике у Кафедрального собора Христа Спасителя в честь иконы Божьей матери в Калининграде. Эта запись вызвала волну возмущенных комментариев. А позже один из участников инцидента выложил видео с извинениями.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Северо-Запад СКФО Чеченская Республика СЗФО Калининградская область