Новости

18.09.2020 21:56
Рубрика: Спорт

"Краснодар" разгромил "Химки" в РПЛ со счетом 7:2

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
В пятницу вечером в матче восьмого тура первенства России по футболу "Краснодар" дома с крупным счетом переиграл подмосковные "Химки" - 7:2 (3:2). По дублю оформили Классон и игрок гостей Корян. После этой победы "быки" набрали 14 очков и поднялись на третье место, опережая столичный "Спартак" по разнице мячей.
 Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости  Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив/РИА Новости

Из-за перерыва на поединки сборных и вспышке коронавируса, поразившего "Ротор", кубанцы свой последний матч провела еще 30 августа. И хотя за отмененную встречу в предыдущем туре в Волгограде им присудили викторию, перерыв в игровой практике сильно беспокоил тренерский штаб черно-зеленых. А тут еще во вторник, 22 сентября, "Краснодару" предстоит стартовать в Лиге чемпионов, где их соперником в дающем путевку в групповой турнир раунде плей-офф стал греческий ПАОК, сенсационно выбывший  из розыгрыша мощную португальскую "Бенфику".

Но рандеву с "Химками" становилось важным для "быков" не только в отношении налаживания внутрикомандного взаимодействия, но и с турнирной точки зрения: победа позволяла южанам (пусть и на одни сутки) выйти на третье место в российской Премьер-лиге.

У подмосковного клуба заботы куда прозаичнее. "Химки" еще не ни разу не выиграли в первенстве и находятся с тремя очками на 15-м, предпоследнем, месте. Не исключено, поражение сегодня приведет к отставке их главного тренера Дмитрия Гунько.

Его коллега - наставник хозяев Мурад Мусаев - наблюдал с трибуны (он дисквалифицирован за удаление в матче с "Ростовом"), как его команда буквально вжала в соперника в его штрафную, и очень быстро повела с преимуществом в два мяча. Сначала после удара Вильены мяч попал в руку центрального защитника "Химок" Тихокого, но главный судья Сергей Лапочкин обратил на это внимание только с помощью помощников по ВАР. 11-метровый в исполнении Берга голкипер гостей Лантратов достал в правом нижнем углу, но швед добил мяч в сетку - 1;0, 19-я минута.

Вскоре Берг в штрафной точно отпасовал Классону, который хлестко выстрелил из центра штрафной - 2:0, 23-я минута. Это первый мяч лидера "быков", пропустившего из-за тяжелой травмы почти 14 месяцев.

Хозяева явно посчитали свои задачи выполненными,  очень быстро были наказаны. Корян перехватил мяч в центре поля, обыграл Кайоо и метров с 22-х великолепно отправил мяч в левый от Сафонова верхний угол - 2:1, 27-я минута. Затем последовала подача с углового, и уже мяч встретился с рукой того же Вильены. Лапочкину теперь понадобилось больше пяти минут, чтобы (также с помощью ВАР) назначить пенальти. Удар Коряна с точки Сафонов в красивом прыжке парировал, однако арбитр неожиданно усмотрел в действиях голкипера нарушение правил, и форвард "Химок" со второй попытки сравнял счет - 2:2, 42-я минута.

Правда, тут же дубль оформил и Классон, замкнувший прострел Кабеллы, и отправивший мяч в сетку с линии вратарской - 3:2, 45-я минута.

Во второй половине "быки" устроили атакующее представление у чужих ворот, которое Вильена материализовал, получив идеальный заброс в штрафную от Рамиреса - 4:2, 52-я минута.

В развернувшейся затем довольно яркой и веселой игре снова преуспели южане. Они разыграли блестящую комбинацию с участием Вандерсона и Классона, которую изящно завершил Кабелла - 5:2, 62-я минута.

"Краснодар" после этого уже хозяйничал на поле, проводя одну за одной красивые комбинации, и Уткин вскоре забил шестой мяч - 6:2, 74-я минута. А на 89-й минуте отличился еще и Сулейманов - 7:2. Это самая крупная победа "быков" в чемпионатах страны.

Кубанцы здорово выглядели сегодня, но насколько действительно "быки" сильны, покажут две предстоящие судьбоносные для южан игры в Лиге чемпионов с греческим ПАОКом.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы ФК "Химки" ЮФО Краснодарский край Краснодар ЦФО Московская область Чемпионат России по футболу 2020/2021