Новости

18.09.2020 09:48
Рубрика: Экономика

Поезд Туапсе - Гагра за месяц перевез восемь тысяч туристов

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)
 Фото: Ирина Белова/РГ  Фото: Ирина Белова/РГ
Фото: Ирина Белова/РГ

Туристический поезд "Сочи" Туапсе - Гагра за первый месяц перевез более восьми тысяч пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба СКЖД.

Как уже рассказывала "РГ", в первый рейс этот состав отправился 15 августа. Маршрут пролегает по живописному Черноморскому побережью Черного моря и связывает популярные курорты Краснодарского края с Республикой Абхазия.

За первый месяц курсирования поезд совершил более 50 поездок и преодолел расстояние более семи тысяч километров.

Пассажиры поезда могут приобрести пакетные туры с экскурсией по Абхазии. За первый месяц работы было оформлено около 200 туров.

Напомним, поезд сформирован из купейных (с двух- и четырехместным размещением), плацкартных, общих и сидячих вагонов. Современный подвижной состав оборудован кондиционерами, розетками и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств, а также биотуалетами, работающими в время стоянок и движения по санитарным зонам. Интерьер стилизован под 1970-1980-е годы.

Из Туапсе поезд № 927/928 отправляется по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 5.20 и прибывать в Гагру в 11.05. В обратном направлении из Гагры он будет отправляться по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 19.00, прибывая в Туапсе в 0.35. Также раз в неделю поезд совершает поездку по укороченному маршруту - между Гагрой и Сочи: по понедельникам отправляясь из Гагры, а по средам - из Сочи. В пути следования предусмотрены остановки на станциях "Лазаревская", "Лоо", "Дагомыс", "Сочи", "Адлер", "Веселое", "Цандрыпш".

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России