Новости

19.09.2020 14:48
Рубрика: Власть

Путин сравнил работу над гиперзвуковым оружием с ядерным проектом СССР

 Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости  Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

Работа оружейников, создавших гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард", - сродни подвигу. Об этом сегодня заявил президент в беседе по видеосвязи с выдающимся конструктором ракетной и ракетно-космической техники Гербертом Ефремовым.

С декабря 2019 года первый полк ракет стратегического назначения, оснащенный системой "Авангард", поставлен на боевое дежурство, констатировал глава государства. "Это огромное событие в жизни страны, обеспечение ее безопасности", - отметил он.

"Результаты вашей работы трудно переоценить. Вы не просто стояли у истоков этой технологической идеи, а именно вы - ее автор", - подчеркнул Владимир Путин.

"В современных условиях для нашей страны воплощение вашей идеи, без всякого сомнения, сопоставимо с реализацией Советским Союзом ядерного и ракетного проекта, которые осуществили выдающиеся советские ученые Курчатов и Королев. Сегодня для нас это то же самое, ваша работа", - сравнил глава государства и сообщил, что подписал указ о награждении Ефремова орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами.

"Вы полностью достойны этой, по сути, боевой награды, - заявил Путин. - Она с мечами, потому что ваша работа, по сути всех ваших коллег: от генеральных конструкторов до рабочих, как я уже сказал, сродни подвигу".

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Госнаграды