Новости

19.09.2020 13:41
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал экс-главу минлесхоза Красноярского края по делу о взятке

Красноярский суд заключил под стражу бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова, задержанного накануне по подозрению в получении крупной взятки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого суда Оксану Веселову.

По ее словам, Маслодудов арестован на два месяца. Как уточнили в пресс-службе СК РФ, следствие считает, что в период с марта 2018 года по март 2020 года министр обеспечивал покровительство лесозаготовительной компании ООО "Краслесторг", которой фактически владел его родной брат. Маслодудов, занимая пост министра лесного хозяйства, поручал своим подчиненным обеспечивать предприятие брата участками для вырубки леса на территории Енисейского района. За два года учредители компании передали брату более семи миллионов рублей, четыре из которых он передал Маслодудову.

Сам экс-министр вину не признает. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Незадолго до задержания он был освобожден с поста главы краевого минлесхоза, а в самом ведомстве прошли обыски. Он пробудет в СИЗО до 17 ноября.

Кроме того, следователи возбудили уголовное дело в отношении его родного брата Юрия Маслодудова. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Борьба с коррупцией РГ-Видео