Новости

20.09.2020 15:28
Рубрика: Власть

Песков назвал гарантией невмешательства доверие между РФ и Беларусью

Высокий уровень взаимного доверия и уважения между РФ и Беларусью является гарантией невмешательства Москвы и Минска во внутренние дела друг друга, а также создает возможность для откровенного общения лидеров стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

- У нас Союзное государство, мы ближайшие союзники, - напомнил Песков. - И уровень взаимного доверия, взаимного уважения с одной стороны гарантирует абсолютное невмешательство во внутренние дела друг друга. Он отметил, что это неоднократно демонстрировалось президентом РФ Владимиром Путиным.

С другой стороны, как подчеркнул пресс-секретарь российского лидера, такой уровень доверия дает возможность президентам откровенно обмениваться мнениями по наиболее актуальным вопросам.

Он также остановился на некоторых темах, которые затрагивались в ходе переговоров президентов РФ и Беларуси в Сочи.

- Конечно же, события последних недель в Белоруссии не могли не затрагиваться, - отметил Песков. - Кроме того, мы знаем инициативу президента Лукашенко о проведении конституционной реформы, запуске соответствующего процесса, эта тематика также затрагивалась.

Он добавил, что данная инициатива была поддержана Владимиром Путиным.

По итогам переговоров в Сочи лидеры, по словам представителя Кремля, поручили наладить персональное общение руководителей ведомств и предприятий. Это необходимо для того, "чтобы нам прекратить тенденцию спада в наших двусторонних связях, ведь это основа наших отношений".

- Именно благодаря торгово-экономическому общению отношения становятся взаимовыгодными для людей двух стран, для народов, - пояснил Дмитрий Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Беларусь Президент Международные организации Союзное государство России и Беларуси Обстановка в Беларуси после выборов президента Отношения России и Беларуси