Новости

20.09.2020 04:30
Рубрика: Власть

Пушков озвучил перспективы для России от прихода Джо Байдена к власти в США

Сенатор Алексей Пушков. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости Сенатор Алексей Пушков. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
Сенатор Алексей Пушков. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Россия станет "первым объектом атаки" в случае победы на президентских выборах в США демократа Джо Байдена, вместе с которым к власти придет неолиберально-троцкистская коалиция. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Если действующий президент США Дональд Трамп переизберется на новый срок, то его противники не признают своего поражения, считает сенатор. Если же "адская коалиция" все же одержит победу или захватит власть в США, независимо от результатов голосования, то "бросится навязывать свои "ценности и идеалы" всему остальному миру", - пишет РИА Новости, ссылаясь на Telegram российского сенатора.

Однако, добавил Пушков, лидеры "антитрамповской коалиции" не уверены в победе Байдена. Напомним, президентские выборы в США состоятся третьего ноября этого года.

Ранее Алексей Пушков высказал мнение, что возрождение России как геополитического соперника, а также ее возросшая роль на мировой арене вызывают у Соединенных Штатов истеричную реакцию. Так сенатор прокомментировал заявления о якобы "российском вмешательстве" в выборы в США. Пушков отметил, что причиной внутреннего кризиса в США может быть лишь обострение противоречий на территории самой страны, и Россия здесь ни при чем.

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Законодательная власть Совет Федерации Выборы президента США-2020