Новости

20.09.2020 10:22
Рубрика: Общество

Первые серьезные холода придут в Москву во второй декаде октября

Теплая осень и мягкая зима ожидаются в столичном регионе. Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на главного специалиста Гидрометцентра России Марину Макарову.

По словам синоптика, первые серьезные холода придут в Москву во второй декаде октября. При этом начало месяца прогнозируется прохладным и дождливым. Зима же может быть теплой и снежной.

"Действительно, зима ожидается довольно-таки теплая", - отметила Макарова. И уточнила, что это совсем предварительный прогноз.

А вот отопление в столичных квартирах давать пока рано. Гидрометцентр выпускает прогноз на новый отопительный сезон (с октября по март) в 20-х числах сентября.

Ранее в беседе с "Российской газетой" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, что в целом октябрь в России будет теплым. В Москве и области температура будет близка к норме или немного выше климатических значений. Осадки ожидаются в пределах нормы.

Самая высокая температура в октябре в Москве составила 24 градус­а. ​ ​ Но это случил­ось давно - 3 октября 1915 года.​ А сам­ая низкая - минус 20,3 градуса - зафиксирована 31 октября 1920 года. В прошлом году - 17 октября - в столице зафиксирован новый температурный рекорд - 18,3 градуса со знаком плюс.

В регионах Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Столица ЦФО Москва