Новости

21.09.2020 09:52
Рубрика: Экономика

ФАС обязала Booking.com перестать требовать от отелей гарантии лучшей цены

 Фото: EPA-EFE/WALLACE WOON  Фото: EPA-EFE/WALLACE WOON
Фото: EPA-EFE/WALLACE WOON

Федеральная антимонопольная служба второй раз вынесла предупреждение российскому подразделению сервиса по бронированию отелей ООО "Booking.com B.V." из-за ограничений, которые агрегатор навязывал гостиницам по предложению "лучших цен". Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

"Если отель заключал договор с Booking.com о публикации информации об оказании своих услуг на определенных условиях, то лишался возможности предлагать более выгодные условия на своем сайте или стойке информации. Причем ограничение касалось как цен на проживание, так и наличия, а также видов номеров", - говорится в сообщении регулятора.

В антимонопольной службе считают, что, таким образом, агрегатор навязывал гостиницам, отелям, хостелам и другим средствам размещения условия о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж и распространения информации о гостиничных услугах, содержащихся в соглашениях, заключенных между компанией и отелем.

В ФАС напомнили, что дело в отношении компании было возбуждено на основании обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

Предупреждение, отмечается в сообщении антимонопольного ведомства, компании надлежит исполнить в течение месяца - до 18 октября.

Экономика Туризм Правительство ФАС