Новости

21.09.2020 19:15
Рубрика: Digital

Meet Too

Microsoft вслед за Zoom создал функцию видеоконференций
Корпорация Microsoft выпустила очередную тестовую сборку операционной системы Windows 10, где одним из самых важных нововведений стала встроенная функция видеоконференций - Meet Now. Об этом сообщает портал WindowsLatest.com.
Новое приложение не потребует отдельной установки - оно встроено в Windows по умолчанию. Фото: Microsoft Новое приложение не потребует отдельной установки - оно встроено в Windows по умолчанию. Фото: Microsoft
Новое приложение не потребует отдельной установки - оно встроено в Windows по умолчанию. Фото: Microsoft

По словам участников бета-тестирования, новый сервис вполне сможет потягаться в удобстве использования с главным игроком на рынке конференций - Zoom. Во-первых, Meet Now уже встроен в операционную систему и не требует дополнительной установки, а во-вторых, в нем не нужно регистрироваться ни организатору конференции, ни собеседнику. Для участия в конференц-вызове достаточно ссылки или персонального кода доступа.

Принять звонок можно через Skype либо через браузер Microsoft Edge. То есть пользователь, у которого нет аккаунта в Skype, получает доступ к функционалу приложения. Пока Meet Now выглядит очень простым, дружелюбным и приятным внешне сервисом, отмечает главный редактор портала DGL.ru Людмила Мурзина.

"Для того чтобы Meet Now стал популярным среди пользователей, приложению нужны какие-то принципиально новые функции по сравнению с Zoom, - утверждает ИТ-эксперт Дмитрий Бевза. - Таких пока не наблюдается".

Он полагает, что компаниям нововведение Microsoft вряд ли будет интересно. "Многие фирмы уже используют Microsoft Teams, которая входит в состав Office 365 и уже показала феноменальный рост во время пандемии, и пока непонятно, зачем нужно менять хорошо зарекомендовавшую себя платформу на абсолютно новую, - говорит Бевза. - Кроме того, пока не ясно, как компания будет позиционировать продукт".

Победить Zoom на рынке видеоконференций будет очень сложно даже для Microsoft

Представленному приложению не хватает функциональности, считает ведущий программы Вести.net Филипп Трофимов: Meet Now анонсирован пока только как клиент для персональных компьютеров, на смартфонах этого приложения нет, а пользователям нужно давать возможность всегда быть на связи.

Победить Zoom на рынке видеоконференций будет очень сложно. "Zoom стал неким аналогом WhatsApp в мире видеосвязи, - утверждает Трофимов. - Приложение крайне неудобное и с огромным количеством недочетов, однако им все пользуются, потому что люди уже привыкли к нему и не хотят менять привычное программное обеспечение на что-то другое".

Digital Технологии Компании Информационные технологии Microsoft