Новости

21.09.2020 08:12
Рубрика: Культура

Премию Эмми лауреатам вручили на дому

Лауреаты 72-й ежегодной премии Primetime Emmy Awards получают награды американской телевизионной академии в своих собственных домах или там, где они находятся.
Ведущий Джимми Киммел в одной из студий Лос-Анджелеса.  Фото: AFP Ведущий Джимми Киммел в одной из студий Лос-Анджелеса.  Фото: AFP
Ведущий Джимми Киммел в одной из студий Лос-Анджелеса. Фото: AFP

Церемония вручения премии "Эмми" началась в 20:00 по восточному времени США (4 утра мск понедельника). Ведущий Джимми Киммел провел трансляцию из центра Лос-Анджелеса, в то время как номинанты, ведущие и победители, были доступны в режиме онлайн по всему миру.

Звездное мероприятие было отменено из-за пандемии коронавируса, а ведущие общались с номинантами и победителями в режиме онлайн, сообщает телекомпания ABC, которая транслирует шоу. После объявления победителей, специальные сотрудники, с учетом необходимости соблюдения мер по охране здоровья и безопасности, начали вручать статуэтки победителям, придя к ним домой в специальных защитных костюмах. "Костюм от коронавируса" hazmat был создан дизайнером Катей Кэхилл и исполнительным продюсером шоу Гаем Кэррингтоном.

Сериал HBO "Хранители" считается фаворитом мероприятия, он выдвинут в 26 номинациях. В актерских категориях в этом году темнокожие актеры получили рекордное количество номинаций - более трети, многие из них снимались в "Хранителях", уточняет ВВС. В этом году в гонке участвуют несколько громких голливудских имен, в том числе Кейт Бланшетт, Хью Джекман, Марк Руффало, Мэрил Стрип и Дженнифер Энистон.

Культура Кино и ТВ Мировое кино В мире США Пандемия коронавируса COVID-19