Новости

21.09.2020 20:08
Рубрика: Происшествия

Нехорошая квартира

Бастрыкин велел проверить Эльмана Пашаева
Лишение адвокатского статуса может оказаться не единственной проблемой известного защитника Эльмана Пашаева. Сегодня председатель Следственного комитета поручил руководителю Главного следственного управления СК по Москве организовать доследственную проверку и при наличии оснований возбудить уголовное дело по материалам СМИ о возможных противоправных действиях Эльмана Пашаева.
 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

Напомним, в СМИ рассказывали, что Пашаев, вероятно, причастен к мошенничеству с недвижимостью одной из московских семей. Афера закончилась тем, что семья потеряла квартиру. Сначала Пашаев обманом прописался в их квартире, а позже приватизировал жильё уже на себя.

Бастрыкин не только поручил следователям изучить все обстоятельства, о которых рассказывали журналисты, но и "дать им всестороннюю правовую оценку, приняв меры к восстановлению нарушенных прав".

Сам Пашаев уже успел отреагировать на указание Александра Бастрыкина. Его слова приводит ТАСС. "Эта семья получила деньги, о чем у меня есть подтверждение. Мы все в этой квартире, которая тогда не была приватизирована, были прописаны. Я заплатил деньги, и они выписались. Хищения не было", - заявил Пашаев. К проверке СК он "спокойно относится".

В сообщении СК фамилия семьи, оставшейся без квартиры, не называется. Но речь идет о семье Кирсановых. Они уже около 20 лет жалуются на адвоката. Семья утверждает, что Эльман Пашаев в 1997 году обманом прописался в квартире душевно больной Елены Кирсановой, а потом приватизировал жилплощадь.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет