21.09.2020 17:00

Стало известно, сколько потратил АвтоВАЗ на увольнения

 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

В рамках оптимизации численности персонала в мае 2020 года на АвтоВАЗе были запущены социальные программы. На данные программы завод потратил 550 млн рублей.

Как пишет паблик "Нетипичный АвтоВАЗ", работникам пенсионного и предпенсионного возраста предлагалось уйти на заслуженный отдых либо за единовременную выплату в размере семи среднемесячных зарплат или за выплату в размере 360 тысяч рублей на пенсионный счет с последующим перечислением в течение пяти лет по 6 тысяч рублей.

Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, было разрешено продлить свой декретный отпуск до конца 2020 года или достижения ребёнком четырёх лет с сохранением ежемесячного пособия. Остальным сотрудникам было предложено уволиться как по соглашению сторон за пять окладов, так и перейти к другим работодателям.

Во втором варианте переходящий работник мог рассчитывать на 5 среднемесячных зарплат или на 12 прожиточных минимумов по Самарской области для трудоспособного населения. Известно, что социальные программы позволили сократить свыше 1000 человек.

Напомним, в конце 2019 года численность персонала АвтоВАЗа составляла 35 028 человек.