21.09.2020 15:04

"Убийца Tesla" превзошел Model S на треке

Рекорд времени прохождения круга для 4-дверного автомобиля на знаменитой гоночной трассе Лагуна Сека в Калифорнии установленный в прошлом году на трехмоторном прототипе Tesla Model S пал.

Новым триумфатором стал вышедший только на прошлой неделе Lucid Air, за превосходящее электромобили Tesla сочетание комфорта, динамики и автономности неофициально окрещенный "убийцей Tesla".

Время нового самого быстрого седана трассы, 1200-сильного трехмоторного Lucid Air, 1 минута 33 секунды, примерно на 3 секунды быстрее Tesla Model S. Пикантности ситуации добавляет и то, что Lucid Air доставили на трассу не ради гонки, а для проведения рекламной съемки, и автомобиль проехал всего два полных круга, один из которых и стал рекордно быстрым.

Общеизвестно, что Tesla выстраивает вертикально интегрированную бизнес-модель с замкнутой инфраструктурой, единолично занимается продажами и сервисом, ведет обособленную маркетинговую кампанию и крайне обостренно воспринимает притязания на свое первенство, даже в формальных вопросах. На следующей неделе Tesla представит обновленный Model S. Гамму пополнит версия с тремя моторами и батареей емкостью свыше 100 кВт*ч. Маловероятно чтобы Tesla смиренно оставил рекорд сопернику.

1 минута 35,79 секунд, на 0,76 секунды быстрее времени Tesla Model S.