21.09.2020 15:38

Универсал Lada Kalina продают по цене тормозов для Porsche

 Фото: www.autobild.de  Фото: www.autobild.de
Фото: www.autobild.de

"Вам нужна практичная машина с бюджетным ценником, но Dacia для вас слишком банальный вариант? Тогда обратите внимание на Lada Kalina за 8890 евро", - пишет немецкий журнал Auto Bild, начиная хвалебную оду вазовскому универсалу.

Указанная цена - за подержанный универсал Kalina 2018 года выпуска с пробегом менее шести тысяч километров.

Автор статьи называет проведённый в 2012 году рестайлинг модели бессмысленным, потому что по большому счёту автомобиль лучше не стал, но главное, не стал менее неприхотливым и остался верен своему кредо "спутник на каждый день".

С точки зрения оснащения у Lada Kalina есть всё необходимое: климат-контроль, подогрев сидений, мультимедийная система с Bluetooth и USB, но к уровню безопасности - вопросы: две фронтальные подушки безопасности, ABS и ESP - этим список опций заканчивается.

Также Auto Bild отметил хороший ход подвески, скромный расход 98-сильного двигателя в паре с 5-ступенчатой МКП - 6.4 литра.

"Как заявляет дилер, у универсала был только один владелец, автомобиль в авариях не участвовал и стоит 8890 евро, и это реально крутое предложение: за цену керамических тормозов Porsche вы получаете полноценный практичный автомобиль на каждый день", - резюмирует журнал.