Новости

21.09.2020 14:08
Рубрика: Власть

В Госдуме объявили о разработке поправок о ветхом жилье

По поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина в нижней палате парламента приступили к разработке законопроекта для реализации программы по ветхому жилому фонду. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о комплексном развитии территорий и реновации в регионах России, который дает возможность сносить или реконструировать дом при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме.

Однако "прежде чем дать кому-то право принимать решение о сносе", надо прописать в законодательстве термин "ветхое жилье", отметил Пахомов в комментарии ТАСС.

- Такого термина в законодательстве пока не существует и, скорее всего, нам необходимо будет его подробно описывать и вносить, - заявил он.

В ГД началась разработка соответствующего законопроекта, однако о деталях говорить пока рано, добавил парламентарий.

26 августа президент России Владимир Путин поручил правительству РФ проработать с Госдумой и Банком России механизм расселения ветхого жилья по аналогии с аварийным. Кабмин предложил относить к ветхим дома с высокой степенью износа, но не отвечающие критериям аварийности.

Власть Работа власти Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Законодательная власть Госдума