21.09.2020 22:20
    Рубрика:

    "Динамо" обыграло "Ахмат" в восьмом туре РПЛ

    Московское "Динамо" в большинстве одолело на своем поле "Ахмат"
    Накануне в Москве состоялся заключительный матч восьмого тура Премьер-лиги. В нем "Динамо" обыграло на своем поле грозненский "Ахмат" - 1:0.
    Станислав Красильников / ТАСС
    Станислав Красильников / ТАСС

    В конце прошлой недели "бело-голубые" оконфузились, вылетев во втором отборочном раунде Лиги Европы из-за поражения от тбилисского "Локомотива" (1:2). Матч с "Ахматом" был неплохой возможностью для динамовцев реабилитироваться перед болельщиками.

    Переломным моментом вчерашней встречи стало удаление игрока гостей Мирослава Богосаваца на 80-й минуте. "Динамо" воспользовалось этим шансом: уже на 91-й минуте отличился Иван Ордец. Как итог - 1:0 в пользу москвичей, которые благодаря победе сравнялись с "Краснодаром" (по 14 очков), расположившимся на пятой строчке.

    Во вторник "Краснодар" проведет первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов. На своем поле южане примут греческий ПАОК.

    К одной из ключевых встреч, возможно, всего сезона российский клуб подходит в приподнятом настроении. В своем последнем поединке "Краснодар" разгромил "Химки", забив аж семь мячей, - 7:2. Благодаря победе команда Мурада Мусаева приблизилась к группе лидеров.

    - Остался один шаг до группового этапа. Завтра нас ждет большой матч. Только в играх с такими соперниками можно прогрессировать, проверить свой уровень. Предстоит интересный поединок. Будет упорная борьба на каждом участке поля. Это важный день в истории нашего клуба, - отметил главный тренер "Краснодара" Мусаев.

    Сразу отметим, что в отличие от первых раундов отбора Лиги чемпионов последний проходит по схеме "игра дома и на выезде". "Орлы", как еще называют ПАОК, удивительно хороши в последнее время. На пути к краснодарцам команда сначала победила крепкий "Бешикташ", а теперь и вовсе выбила титулованную "Бенфику". Да, оба матча греки провели дома, но без зрителей. А болельщики играют гигантскую роль для ПАОКа. Впрочем, как и для всех остальных клубов.

    Вылет португальцев - хорошая новость для России, поскольку именно с этой страной мы конкурируем в рейтинге УЕФА. Однако у "Краснодара" не очень приятные воспоминания о поездке в Грецию. В прошлом году команда Мурада Мусаева героически прошла "Порту", после чего в последнем раунде квалификации Лиги чемпионов попался "Олимпиакос". Россияне проиграли с общим счетом 1:6 (0:4 - на выезде, 1:2 - дома).

    Недостатка в мотивации у ПАОКа точно не будет. За последние 10 лет клуб выигрывал национальное первенство, трижды завоевал Кубок страны, пять раз становился серебряным призером, участвовал в основной сетке Лиги Европы, но в групповой стадии Лиги чемпионов пока не выступал. В прошлом сезоне греки были близки к достижению цели, но уступили в двухматчевом противостоянии амстердамскому "Аяксу", пропустив решающий мяч в Нидерландах на 93-й минуте. А за год до того ПАОК неожиданно прошел московский "Спартак" Массимо Карреры, а затем в раунде плейофф ЛЧ не совладал с "Бенфикой" (1:1, 1:4).

    Помимо матча в Краснодаре, сегодня в квалификации Лиги чемпионов запланировано еще две встречи: "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) - "Ред Булл" (Австрия) и "Славия" (Чехия) - "Мидтьюлланд" (Дания). В среду пройдут еще три поединка: "Мольде" (Норвегия) - "Ференцварош" (Венгрия), "Олимпиакос" (Греция) - "Омония" (Кипр) и "Гент" (Бельгия) - "Динамо" (Киев, Украина).

    Тем временем

    Накануне в Москве в очном формате состоялось общее собрание клубов Премьер-лиги. Главное решение - болельщики гостевых команд получили разрешение на посещение матчей чемпионата. "Квота - пять процентов от билетной программы. Клубы могут между собой договориться об увеличении", - заявил журналистам генеральный директор "Зенита" Александр Медведев.