22.09.2020 17:00

Geely обновила кроссовер Atlas. Известны цены

 Фото: Пресс-служба Geely.  Фото: Пресс-служба Geely.
Фото: Пресс-служба Geely.

Кроссовер Geely Atlas, популярный как в Китае, так и в России, получил уже второй по счету рестайлинг.

Интересно, что сделано это было без лишнего шума, череды шпионских фотографий, тизеров и ярких презентаций. С 17 сентября машины доступны у дилеров - и об этом говорят лишь несколько публикаций местных СМИ, которые мы нашли задним числом.

Впрочем, масштабным этот рестайлинг могут назвать только те, кто моделью не интересуется, и об Atlas может судить лишь по кроссоверам на российских дорогах.

Дело в том, что в Китае модель обновилась еще в 2018 году, а в 2020-м там вышло уже следующее ее поколение, получившее приставку Pro. В РФ сначала хотели привезти первый рестайлинг, затем переключились уже на новый Atlas. Но пока до нашей страны не доехал и он. Это случится уже в 2021 году.

Так вот в сравнении с предыдущим рестайлингом обновленный Atlas будет отличаться рисунком решетки радиатора (ее, впрочем, уже видели на перелицованных для Малайзии кроссоверах Proton), фарами (причем галогенными в четырех комплектациях из пяти) и логотипом (теперь в нем нет ни капли синего цвета).

Сбоку и сзади отличий нет. А в салоне добавили пластика на переднюю панель, на которую в топовых версиях повесили 10,25-дюймовый планшет. Сама мультимедийка получила мощный процессор и солидный объем памяти, а управлять ей можно будет голосом. Руль и селектор передач перекочевали в обновленный Atlas с "младшего" Coolray.

Оснащается модель так же, как Pro - турбомотором 1.8 на 184 л.с. и "роботом" 7DCT, опробованном в том же Coolray. Две комплектации представлены с мотором мощностью 163 л.с. и механической трансмиссией. Что интересно, цены на модель остались практически прежними - от 88,8 до 118,8 тысячи юаней. То есть в диапазоне от 1 до 1,3 млн рублей.

В России Atlas также продается с атмосферными моторами на 2- и 2,4 литра, "механикой" и "автоматом". Цена от 1 254 990 до 1 804 990 рублей. В прошлом году машина оказалась самой популярной среди китайских автомобилей. В этом она уступает только Haval F7.

Фото: Пресс-служба Geely.