Новости

22.09.2020 10:28
Рубрика: Общество

В Бурятии больше тысячи студентов ушли на дистанционку из-за COVID-19

После выявления нескольких новых случаев коронавирусной инфекции в Республике Бурятия 1125 студентов колледжей и техникумов ушли на дистанционное обучение.

Как сообщили ТАСС в региональном оперштабе, одни учебные заведения закрыли на карантин полностью, в других формат занятий смешанный. Так все студенты Закаменского агропромышленного техникума - 430 человек - сейчас занимаются удаленно. Дистанционные занятия проходят у более чем 400 учащихся Байкальского многопрофильного колледжа и 191 студента Кижингинского филиала Бурятского аграрного колледжа имени М.Н.Ербанова. В Байкальском колледже недропользования на домашнее обучение перешла одна группа из 26 человек, а в Бурятском лесопромышленном колледже - две группы, в которых учатся 36 студентов.

Ранее на карантин отправили бурятские школы. Ввести такую меру пришлось после подтверждения COVID-19 у нескольких учеников. Контактными признаны 1,5 тысячи школьников.

Согласно данным на утро 22 сентября, в Бурятии подтверждено 6473 случая коронавируса, 5268 человек выздоровели, 68 - скончались.

В регионах Общество Здоровье Общество Образование Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Бурятия Пандемия коронавируса COVID-19