Новости

23.09.2020 04:10
Рубрика: В мире

Курц назвал провальной политику распределения мигрантов по странам ЕС

 Фото: REUTERS/ALKIS KONSTANTINIDIS  Фото: REUTERS/ALKIS KONSTANTINIDIS
Фото: REUTERS/ALKIS KONSTANTINIDIS

Политика распределения мигрантов по странам ЕС провалилась. Проблема нелегальной миграции по-прежнему остается одной из главных на сегодняшний день. С таким мнением выступил канцлер Австрии Себастьян Курц. Он предложил другой план: это совместная защита внешних границ, борьба с контрабандистами и предоставление помощи регионам, из которых прибывают беженцы.

Напомним, сейчас, согласно принятому ранее Дублинскому соглашению, ответственность за размещение мигрантов ложится на ту страну, через которую те въехали в Евросоюз. И возникают определенные трудности с расселением бегущих из других стран людей. В частности, по квотному принципу.

На прошлой неделе Еврокомиссия предложила упразднить данное соглашение. Активно поддерживают эту идею Италия, Испания и Греция, которым приходится тяжелее всего, так как именно к ним прибывает основная часть мигрантов из Африки и с Ближнего Востока. А вот страны Восточной Европы выступают категорически против упразднения соглашения, сообщает ТАСС.

В мире Европа Австрия В мире Европа Италия В мире Европа Испания В мире Европа Греция Международные организации Европейский союз Беженцы в Европе