Новости

23.09.2020 18:08
Рубрика: В мире

МИД: Доказательств причастности РФ к ситуации с блогером нет

МИД России заявил об отсутствии доказательств причастности России к ситуации с блогером Навальным. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Никаких доказательств некого российского участия, как они говорят, российский след, в произошедшем нет и быть не может", - сообщила Захарова на брифинге. Таким образом дипломат ответила на имевшее место высказывания госсекретаря США Майка Помпео с угрозой ввести в отношении Москвы санкции из-за якобы применения химического оружия в отношении Навального.

Заметим, что ранее посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев рассказал немецким СМИ о том, что российские правоохранительные органы уже начали предварительное расследование инцидента с блогером. "В Германии говорят, что российские органы должны вести в России расследование, там якобы произошло применение боевого химического вещества. Нам нужны пробы, чтобы вообще можно было начать процесс уголовного расследования. В соответствии с законодательством, мы не можем начинать расследование преступления без доказательств", - сказал Нечаев в интервью немецкой газете Berliner Zeitung.

В мире Европа Германия Правительство МИД