23.09.2020 12:06

Renault Arkana получила гибридную версию и спортивный обвес

 Фото: Пресс-служба Renault.  Фото: Пресс-служба Renault.
Фото: Пресс-служба Renault.

Кроссовер Renault Arkana добрался до европейского рынка, на который он выходит не только с бензиновыми двигателями, но и с гибридной силовой установкой. Также в арсенале модели появилась линия отделки RS Line.

В Европе Renault Arkana будет предложена в двух микрогибридных версиях, в которых моторам 140- и 160-сильным помогает 12-вольный стартер-генератор.

Гибридная система E-Tech, которая устанавливается на Clio, Captur и Megane, состоит из турбированного двигателя 1.3 литра, мультимодальной трансмиссии, электромотора, стартер-генератора и аккумулятора, расположенного под сиденьем заднего дивана.

Подзаряжаться от сети кроссовер с E-Tech не может. Начало движения происходит на электротяге, и только потом подключается ДВС. Причём двигатель внутреннего сгорания может работать и только в качестве генератора, и суммировать свой потенциал с электромотором.

Фото: Пресс-служба Renault.

Внешне Renault Arkana для Европы не отличается от российской версии, но для "иностранца" придумали версию R.S. Line, которая окрашивается в яркий оранжевый цвет, имеет другую решётку радиатора, бамперы, накладку на двери с полосой в цвет кузова, два трапециевидных патрубка.

Салон же европейского кросс-купе переделали полностью: мультимедиа имеет планшетную ориентацию тачскрина, пересмотрены торпедо с воздухозаборниками и центральный тоннель. Для модели доступна цифровая приборная панель, а в версии R.S. Line - вставки под карбон.

Продажи Renault Arkana в Европе начнутся в первой половине 2021 года.

Фото: Пресс-служба Renault.