23.09.2020 13:13
Текст: Иван Петров

Вслед за псковскими и тульскими в Беларусь переброшены десантники с Иванова

В среду, 23 сентября, самолеты Ил-76мд военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России осуществили переброску с территории России в соседнюю Беларусь группы российских десантников. Как рассказали в Минобороны России, на белорусский полигон "Брестский" была десантирована батальонно-тактическая группа Ивановского соединения воздушно-десантных войск России.

Стоит напомнить, что в учениях "Славянское братство-2020", которые в этом году проходят на территории Беларуси, уже задействованы десантники с российских городов Тула и Псков.

"Ранее, в соответствии с замыслом белорусско-российского учения на белорусский полигон "Гожский" под Гродно железнодорожным транспортом прибыла батальонная тактическая группа Тульского соединения ВДВ России. На полигон "Брестский" были переброшены российские десантники из состава батальонной тактической группы Псковского десантно-штурмового соединения", - рассказали в Минобороны РФ.

Отмечается, что в ходе активной фазы учения российские и белорусские военнослужащие отрабатывают задачи по десантированию основных сил парашютным способом из самолетов Ил-76мд и по-штурмовому из вертолетов. Белорусские и российские десантники высаживаются в заданные районы, где их задачей является блокирование населенного пункта, а также уничтожение условных незаконных вооруженных формирований.

Всего в учении с российской стороны в ходе активной фазы белорусско-российского учения "Славянское братство-2020" примут участие более 900 человек личного состава и около 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе современные боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.